设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

体院动态
当前位置:首页  体院动态
体育学院党员师生在抗击疫情斗争中践行初心使命
  来源:本站原创   发布时间:2020-03-06   点击数:50   责任编辑:tyxyadmin

“疫情就是命令,防控就是责任”。疫情发生以来,体育学院党委严格落实学校疫情防控工作要求,确立了统一领导、预防为主、相互联动、快速反应、高效运转的工作原则,学院党员全力以赴投入疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

“疫情当前,我坚决服从学校决定和防控规定”

根据疫情防控最新要求,学校对境外返回人员加强了管理。  3月2日,体育学院团委书记、辅导员吴建辉结束泰国一个月的学习后回到国内深圳,考虑到当前疫情防控形势和他人安全,吴建辉自觉入住地段较偏的酒店进行隔离医学观察。留观期间,他悉心了解学生学习生活情况,配合学院认真开展毕业生就业工作。“待14天后再考虑返校。”这是吴建辉作出的庄严承诺。“疫情当前,学工战线的每位同仁都尽心尽力,识大体顾大局,做出了不少努力甚至牺牲,我也将一如既往,继续努力,将每项工作做实做细,做出成效。”

“我们每天都在等你平安的消息”

自2月6日起,每天下午三点90后党员冯婧泽开始统计排查体育学院一千余名学生的健康情况。按照学院的工作安排,疫情防控以来,她坚持第一时间在班主任群、班级群里转发疫情防控知识和学院疫情防控有关动态,叮嘱同学们仔细阅读,正确认识疫情,减少不必要的恐慌,给大家传递正能量。同时,通过学生每日线上打卡报平安,电话和短信等方式关注学生身体和思想动态。

隔离不隔心,休假不休息,用细心、耐心和爱心与学生们一起共同抗疫。“17年前的非典,我们90后被全国人民保护,今天,我也要做点什么,只要我们团结一心,相信我们一定能够渡过难关,春天一定会如约而至。”冯婧泽坚定的说道。

一个党员就是一面旗帜

为进一步落细落实学校疫情防控工作,了解学院研究生党员在家的学习生活状态,2月25日,体育学院研究生党支部书记黄兴裕组织支部全体党员召开支部视频会议,传达学习上级有关疫情防控工作部署要求,研究新学期支部工作。
黄兴裕分别对一至三年级研究生党员在家的学习生活提出具体要求,并结合近期党建工作,学生党员要强化责任意识和担当精神,在疫情防控阻击战中当先锋、作表率。在其鼓励下,该党支部钟馗、谢沛东、张全全、黄小龙等党员积极投身抗疫一线,贡献青春力量。

“坚守,是我对全院师生做的最简单的一件事”

“防控疫情是每个中华人民共和国公民应尽的责任,爱祖国,从我做起!”为落实好学校疫情防控工作部署要求,陈俊青连续30余日没有休息,一直坚守在自己的工作岗位上。作为体育学院党政办主任,他尽心做好上下情相应反馈,围绕应急值班系统高效精准运转,坚持每日检点值班人员,积极了解掌握上级来电并做好应急反应,第一时间统筹协调,全方位保障学院疫情防控工作。陈俊青坚持以身作则,扎实的作风和甘于奉献的姿态为学院全体党员做了表率,树立了标杆。

“我没离开过赣州,单位和学校需要,我随叫随到”

随着疫情的发展,学校提高了门岗管理防控等级,要求各单位派员参与门岗防控工作。体育学院教师党员黄学思得知该情况后,第一时间向党组织报告“我没离开过赣州,单位和学校需要,我随叫随到。”,要求参加一线值守。值班期间,黄学思认真核实来往人员身份、入门登记、测量体温、出入证查验、卫生消毒,一站就是几个小时。他用坚守和担当,守护着校园平安,让党旗飘扬在抗击疫情的最前沿。

“出征就是践行我的入党誓言”

疫情防控期间,2019级学科教学(体育)研究生钟馗积极投身兴国县鼎龙乡鼎龙村疫情防控工作。作为一名共产党员,钟馗每天一大早和乡干部们到5455县道卡点执勤,对来往人员和车辆进行排查登记,对不符合防控要求人员进行劝返。当得知乡镇村口关卡帐篷等物资紧缺时,他毫不犹豫把家中挡雨棚取出供值守人员使用。他表示,作为一名党员,能在党和国家需要的时候出一份力很荣幸。通过防疫工作,让他更加深刻地感悟到党员的初心和使命,坚信在党中央的坚强领导下,这场疫情防控阻击战一定能够胜利。

关键时期见行动,危难时刻写真章,体育学院全体党员坚守岗位,发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把对党的忠诚、对师生的关爱、对初心使命的坚守体现在疫情防控的战场上,形成了战胜疫情的强大合力,为取得防控疫情的全面胜利提供坚强的组织保障。


地址:江西省赣州市经济技术开发区 邮编:341000  电话:(0797)8393671 8393672

Copyright by © 赣南师范大学体育学院